В Фонде гарантирования уверяют, что ни один крупный банк не обанкротится осенью


В Фонде гарантирования уверяют, что ни один крупный банк не обанкротится осенью

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) к концу лета не ждут банкротств крупных банков, хотя отмечают разбалансированность трех российских банков.

Об этом в интервью сказал директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин.

“Суперкрупных банков не ждем. Есть банки, которые могут не выполнить требования по капитализации. Поэтому мы не расслабляемся – живем в кризисе. Делаем, совместно с НБУ, анализ. До конца лета не ждем ни одного крупного банка”, – сообщил он, отметив, что с точки зрения экономики разбалансированы три российских банка.

“Мы готовились к худшему сценарию. Сейчас видим, что там ситуация стабилизировалась, делаются правильные действия по выходу из кризиса: кто-то пытается продаться. По этим банкам нет 100%-й уверенности, но я спокойнее сплю”, – сказал Ворушилин.

В то же время, как считает глава фонда, указанные три банка на украинском рынке в старом “формате” работать не будут, найдя способы уйти с украинского рынка.

“Хочется, чтобы они ушли цивилизованно – а это значит – с минимальными потерями для финансового сектора нашей страны”, – добавил при этом он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua