0 800 307 555
0 800 307 555

Китай показал новый ударный беспилотник


Китай показал новый ударный беспилотник

Беспилотный бомбардировщик Lijan (“Острый меч”) занял второе место в Национальном конкурсе достижений научно-технического прогресса КНР и уже через два года поступит на вооружение.

Новый китайский беспилотный летательный аппарат разработан авиационной корпорацией Hongdu и построен силами государственной авиастроительной корпорации AVIC. Боевой дрон сконструирован по схеме летающего крыла и очень похож как на американский бомбардировщик B-2, так и на многоцелевой ударный беспилотник X-47B. “Острый меч” сделан с применением технологии снижения радиолокационной заметности.

Lijan оборудован бесфорсажным турбовентиляторным двигателем Guizhou WS-13. Длина летательного аппарата составляет 10 метров, а размах крыльев — около 14 метров. Фюзеляж ударного беспилотника оснащён отсеком для вооружения, в который можно загрузить авиабомбы общей массой две тонны. Остальные характеристики “Острого меча” засекречены. Известно, что первый полёт он совершил ещё 21 ноября 2013 года.

Китайцы уже построили несколько прототипов беспилотного летательного аппарата и теперь занимаются летными испытаниями. Не исключено, что позже Lijan будет модернизирован для возможности катапультного запуска и посадки на борт авианосца. Согласно планам Министерства национальной обороны КНР, в 2019 году ударный беспилотник поступит на вооружение Военно-воздушных сил Китайской Республики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua