На Банковой назвали три аксиомы для страны


На Банковой назвали три аксиомы для страны

Россия будет постоянной угрозой для Украины, поэтому нужно иметь сильную армию, передовые технологии и развитое предпринимательство.

Об этом Daily сказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

“У меня есть несколько четких аксиом. Первая. Мы будем страной, для которой Россия будет постоянной угрозой. Когда я писал о необходимости выделения 3% ВВП на оборону в” Стратегии-2020 “, то, глядя на меня, некоторые крутили пальцем у виска… Мы смотрели на страны, которые перманентно чувствуют угрозу – Турцию, Израиль, Южную Корею, – какой процент ВВП у них выделяют на оборону. Мы должны иметь сильную армию, потому что есть постоянная угроза “, – пояснил он.

Нужно отойти от классической модели экономики на сырье, считает чиновник.

“Должны искать, развивать, занимать те ниши, которые будут расти быстро. Это – высокие технологии, агро, aerospace (космические технологии. – Gazeta.ua). При этом нужно помнить, что мы не в вакууме существуем. В мире есть страны, конкурирующие с нами за те же деньги, на которые мы претендуем. То, что мы такие хорошие, это – инвестору все равно”, – сказал он.

По словам Шимкива, в стране должны быть богатые граждане.

“Мне очень импонирует позиция покойного Богдана Гаврилишина. Он сказал: “в стране как Украина, не может быть бедных”. Это очень важно… Мы имеем землю – у нас люди не должны голодать, мы имеем ресурсы – у нас люди могут работать. Мы – креативная нация, которая умеет придумывать. Стыдно, что мы очень слабо развиваем предпринимательскую страну”, – резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua