КГГА просит правительство объединить розничный и базовый акциз с нефтепродуктов


КГГА просит правительство объединить розничный и базовый акциз с нефтепродуктов

Киевская городская госадминистрация (КГГА) просит правительство поддержать инициативу по включению розничного акциза с нефтепродуктов в базовый акциз, а также указывает на годовые потери столицы в 222,6 млн грн из-за уклонения от уплаты этого налога. Об этом говорится в письме в адрес премьер-министра с подписью мера столицы Виталия Кличко.

“Существуют проблемы в администрировании этого налога в части розничной торговли нефтепродуктами, приводящие к потерям для местных бюджетов. По оценкам специалистов отрасли нефтепродуктов, суммарные потери местных бюджетов из этого источника в 2016 году составляют 1,7 млрд грн. Для бюджета Киева такие потери оцениваются в размере 222,6 млн грн.

При этом у органов местного самоуправления отсутствуют инструменты контроля за недобросовестными плательщиками”, – говорится в письме.

В КГГА отмечают, что объединение розничного и базового акциза с нефтепродуктов с дальнейшим расщеплением средств через госмеханизмы смогло бы решить эту проблему. “Прошу вашей, уважаемый Владимир Борисович (Гройсман, – ред.) поддержки и соответствующих поручений по проработке предложенного механизма”, – резюмировал глава КГГА.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы