Смартфон BlackBerry Classic уходит с рынка


Смартфон BlackBerry Classic уходит с рынка

Компания BlackBerry объявила о прекращении производства смартфона BlackBerry Classic — обновлённой модели устройства, которое в своё время сделало канадского производителя лидером рынка до прихода на него Apple, передаёт агентство Bloomberg.

«Classic давно превзошёл по среднему сроку службы другие смартфоны на современном рынке, — заявил операционный директор BlackBerry Ральф Пини (Ralph Pini), комментируя отказ компании от этого аппарата. — Мы готовы к этим переменам, поскольку мы можем предложить своим клиентам что-то лучшее».

Бренд BlackBerry стал легендарным благодаря кнопочным телефонам, которые пользовались высоким спросом в компаниях и государственных учреждениях. Однако развитие сенсорных технологий вынудило вендора сделать акцент на устройства, управляемые при помощи прикосновений к дисплею.

Лишь в 2014 году BlackBerry вернулась к смартфонам с QWERTY-клавиатурой, выпустив ту самую модель BlackBerry Classic. Впрочем, ни она, ни другие гаджеты не помогли компании остановить падение мобильного бизнеса.

Не так давно стало известно о планах американского Сената отказаться от смартфонов BlackBerry в пользу Android-продуктов и iPhone.

Несмотря на сокращение и без того скудного модельного ряда, BlackBerry сохранит поддержку своей операционной системы BlackBerry 10. Компания обещает выпустить обновления для этой платформы в августе, а также в следующем году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua