Первые украинцы получили ID-паспорта


Первые украинцы получили ID-паспорта

Премьер-министр Арсений Яценюк 25 января вручил первые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты украинцам, которым исполнилось 16 лет.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

«Это не паспорта бывшего советского стиля – книжечки с вклеенными фотографиями, а новый паспорт в виде идентификационной карты с чипом, на который можно внести любую идентифицирующую информацию», – заявил Яценюк.

По словам премьера, ID-карты требуются также, чтобы в будущем биометрический паспорт, выдавался очень быстро. Новые паспорта, по его словам, полностью подпадают под стандарты идентификации, определенные в Европейском Союзе”.

Яценюк также отметил, что к ID-карте, кроме основных данных, могут быть присоединены, в частности, данные о социальных выплатах, данные налогоплательщика: “То есть будет единый документ. Не сто справок – один-единственный документ, которым вы можете идентифицировать себя и получать услуги от государства, в том числе через интернет”.

Напомним, 11 января миграционная служба начала оформлять паспорта гражданина Украины в виде пластиковой карточки (в европейских государствах этот документ называют ID-карта).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua