Реализацию проекта "Стена" на границе с Россией уже отложили - будут принимать "новый план"


Реализацию проекта "Стена" на границе с Россией уже отложили - будут принимать "новый план"

Реализация проекта «Стена» на границе с Россией отложена.

Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Сергей Астахов.

Как рассказал чиновник, изначально исполнителем уже утвержденного проекта было Мининфраструктуры, но на прошлой неделе «Стену» передали ГПС. Соответствующее постановление Кабмина будет опубликовано после того, как будет принят и утвержден новый план проекта. Тогда же правительства заново определит бюджет и сроки его выполнения, отметил он.

«Ситуация изменилась: теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в Кабмине», — рассказал Астахов, отметив, что ГПС еще не получила средств из выделенных на эти цели 100 млн. грн.

Как пояснил министр инфраструктуры Максим Бурбак, в правительстве решили сменить исполнителя проекта с целью «рационального использования времени». По его словам, больше половины сметы «Стены» составляет стоимость специального оборудования, которое пограничники будут выбирать и покупать сами.

Также министр отметил, что главным распорядителем бюджетных денег теперь станет Госпогранслужба, а средства появятся после окончания проектных работ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Мир
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua