В Житомирской области сельский голова растратил почти 400 тыс. грн бюджетных средств


В Житомирской области сельский голова растратил почти 400 тыс. грн бюджетных средств

Прокуратурой Ружинского района вручены уведомления о подозрении поселковому голове в совершении коррупционных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что в августе 2013 г. по результатам открытых торгов по приобретению за бюджетные средства спецавтомобиля между поселковым советом и ЧП “Валява” заключен договор на закупку грузового автомобиля-мусоровоза по цене почти 400 тыс грн.

Согласно условиям договора и требованиям действующего законодательства, предоплата за автомобиль производится в размере 30% от его стоимости, окончательная – в течение 10 рабочих дней с момента приема-передачи товара.

Однако, поселковый голова, грубо нарушив условия договора и требования законодательства Украины, уже через месяц – в сентябре того же года, распорядился перечислить на банковский счет частного предприятия полную стоимость спецавтомобиля.

В дальнейшем организовал изготовление фиктивных документов о передаче поселковом совете грузового автомобиля – мусоровоза для транспортировки твердых бытовых отходов, хотя фактически он не поставлен до сих пор.

Постановлениями следователя судьи государственный чиновник (4 категория) отстранен от должности, наложен арест на частный дом и избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua