0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин внес в парламент проект антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы


Кабмин внес в парламент проект антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы

Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об основах государственной антикоррупционной политике на 2014-2017 годы. Соответствующий проект документа размещен на официальном сайте парламента, передает УНН.

“Успешная реализация антикоррупционной стратегии позволит снизить уровень коррупции в Украине, повысить уровень доверия населения к власти, увеличить уровень иностранных инвестиций в экономику государства, а также создать основу для дальнейшей антикоррупционной реформы”, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время, согласно проекту документа, после принятия антикоррупционной стратегии в Украине планируется создание системы добропорядочной и профессиональной публичной службы в соответствии с международными стандартами и лучшим мировым опытом.

Будут внедрены эффективные антикоррупционные программы в центральной власти, а также на государственных предприятиях, в которых госдоля составит 50%. Планируется также ряд других шагов для преодоления коррупции в судопроизводстве, госзакупках и т.д.

В пояснительной записке также отмечается, что проект закона о антикоррупционной стратегии требует проведения консультаций с общественностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua