В этом году госзаказ получат только лучшие украинские вузы


В этом году госзаказ получат только лучшие украинские вузы

В этом году Министерство образования и науки предоставит государственный заказ только лучшим отечественным университетам. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает пресс-служба министерства.

“Могу сказать, что в этом году Министерство образования и науки будет предоставлять государственный заказ только лучшим отечественным университетам для реализации потребностей в важнейших профессиях”, – сказал он.

Министр раскритиковал нынешнюю систему формирования госзаказа, которую считает “искусственно заключенной и неэффективной”. По его словам, она ориентирована не на качественную, а на количественную составляющую.

“Мы говорим о количестве специалистов для различных отраслей народного хозяйства, а нужно обратить первоочередное внимание на вопрос качества. Так, украинские университеты выпускают слишком много экономистов и юристов. Однако хороших специалистов всегда найти трудно. Возникает вопрос: действительно ли мы даем заказ качественным университетам, которые эффективно сотрудничают с рынком труда?”, – отметил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua