Продажи китайских авто в Украине обошли продажи авто производства стран СНГ - впервые


Продажи китайских авто в Украине обошли продажи авто производства стран СНГ - впервые

Продажи автомобилей китайского производства на украинском рынке легковых автомобилей по итогам января-апреля 2014 года впервые обошли продажи автомобилей производства стран СНГ (ЗАЗ, ВАЗ и др.).

Как сообщила пресс-служба группы компаний “АИС”, доля автомобилей китайских брендов в январе-апреле 2014 года выросла более чем на 4 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – с 10% до 14,4%, тогда как доля авто производства стран СНГ снизилась с 16,7% до 14,1%.

АИС” отмечает, что ранее за период 2011-2013 гг. доля автомобилей производства стран СНГ снизилась с 22,9% до 15%, при этом доля авто китайских брендов выросла с 5,6% до 10,3%.

АИС” констатирует, что за январь-апрель 2014 года на украинском рынке продано более 5 тыс. авто бренда Geely (на 20% больше, чем за январь апрель 2013 года), что позволило ему занять более 42% продаж в группе китайских брендов и стран СНГ.

“В целом по итогам четырех месяцев 2014 года доля бренда Geely составила более 12% рынка легковых автомобилей. Подобных результатов Geely удалось достигнуть на фоне общей негативной ситуации на рынке: за четыре месяца автомобильный рынок просел почти на 34%”, – отмечается в сообщении.

Самой продаваемой моделью по итогам четырех месяцев текущего года, по данным “АИС”, является Geely Emgrand 7, доля продаж которой составила 3% рынка всех легковых автомобилей.

По словам директора по маркетингу ГК “АИС” Сергея Боровика, факторами, повлиявшими на перестановку сил на украинском авторынке являются увеличение в Украине числа китайских брендов; рост качества китайских автомобилей и доверия к ним украинских покупателей.

Группа компаний “АИС” – один из лидеров украинского автомобильного рынка.

Основной вид деятельности – продажа новых легковых, коммерческих, грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов.

В Украине на рынке легковых авто Украины представлены, в частности, китайские бренды Geely, Chery, JAC, Byd, Great Wall, Lifan.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua