0 800 307 555
0 800 307 555

Как оценили стоимость недвижимости в Украине читатели Finance.UA?


Хотя текущие цены на недвижимость и сравнивают с уровнем 2004 года, все же для большинства граждан такие суммы остаются неподъемными. При условиях, когда за три месяца с начала года девальвация гривны составила 62%, в ​​первую очередь украинцам приходится заботиться о самых необходимых товары, вроде продуктов и лекарств, что, кстати, занимает большую часть бюджета рядовых домохозяйств. Неудивительно, что финансово емкий рынок недвижимости остановился.

73% читателей Finance.UA, принявших участие в опросе, считают украинскую недвижимость недоступно дорогой. Еще 16% – очень дорогой. Лишь 5% оценили стоимость квадратных метров как адекватную. Еще по 3% голосов пришлось на варианты “Надеюсь, подешевеет еще” и “Думаю она занижена”.

Op_29_04_14_rus

Тем не менее, за март текущего года объем капиталовложений в недвижимость Киева, одну из самых дорогих в стране, составил 229 млн 350 тыс. грн. Такую активность на рынке объяснили в первую очередь желанием украинцев уберечь свои сбережения от инфляции через покупку недвижимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua