Cанкции не остановят политику Путина в отношении Украины - Ходорковский


Cанкции не остановят политику Путина в отношении Украины - Ходорковский

В Донецке Михаил Ходорковский в ходе встречи с местными жителями и представителями общественности заявил, что санкции против России не способны повлиять на ее политику в отношении Украины.

По мнению Ходорковского, единственным путем, который может поменять ситуацию, является изменение общественного мнения россиян.

Ходорковский считает, что санкции не смогут моментально повлиять на российскую экономику. Даже в случае введения серьезных санкций ситуация в российской экономике в течение 3-5 лет не будет критичной.

Экс-владелец ЮКОСа подчеркнул, что для того, чтобы изменить политику России в отношении Украины, “необходимо разрушить сложившиеся в общественном мнении стереотипы”.

По словам Ходорковского, “из граждан Украины сделали образ чужого”, что стало следствием пропаганды, определенных экстремистских позиций, которые пропагандировались в парламенте и СМИ. Таким образом, у российских властей оказалось достаточно материала, чтобы навязать населению представление о “фашистах и бандеровцах”.

“Сейчас российская политическая элита не осознает, что российские войска, в случае, если они войдут на территорию Донбасса, встретят там ожесточенное сопротивление”, – заявил Ходорковский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua