В Миндоходов хотят взимать налоги "по-новому"


В Миндоходов хотят взимать налоги "по-новому"

В Министерстве доходов и сборов Украины планируют провести изменения в администрировании взимания налогов. Система должна быть простой и минимизировать человеческий фактор, считают в ведомстве. “У нас будут определенные предложения, мы готовим документ для разговора с НБУ, другими органами. Изменения в администрировании НДС должны заключаться в исключении человеческого фактора: наше влияние должно быть минимизировано и, таким образом, бизнес сможет работать гораздо легче», – убежден первый заместитель министра.

Также министерство рассматривает возможность налоговой амнистии по взысканию НДС за прошлые периоды. “ Мы думаем об элементе определенного налогового компромисса по вопросам прошлых периодов. Мы готовим определенные предложения, сейчас они на рассмотрении в правительстве. Если нам дадут «зеленый свет», мы вам об этом расскажем”, – сказал Белоус. Фактически это означает, что налогоплательщикам, просрочившим выплаты, дадут возможность их оплатить на определенных условиях.

Более о последней деятельности министерства читайте в статье “Что успело новое руководство Миндоходов сделать за месяц: вся правда из первых уст”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua