Крым собирается перейти на рубль уже до конца марта - чтобы "удержать стабильную финансовую ситуацию"


Крым собирается перейти на рубль уже до конца марта - чтобы "удержать стабильную финансовую ситуацию"

Крым может отказаться от гривны как валюты и перейти на расчеты в рублях уже до конца этого месяца, заявил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев.

“Без быстрого эффективного введения на территории Крыма рубля будет сложно удержать стабильную финансовую ситуацию, ведь Киев может ограничить объем гривны на полуострове. Поэтому вопрос введения рубля – это вопрос, ориентировочно, двух недель”, – цитирует Темиргалиева “Интерфакс-Украина”.

Он сообщил, что в апреле жители Крыма получат зарплаты и пенсии уже в рублях. Также в рублях будут установлены и цены в магазинах.

“Безусловно, мы сохраняем за собой возможность регулирования цен на социально значимые товары. Накануне мы пригласили к себе руководителей крупнейших торговых сетей и попросили их сделать все возможное для того, чтобы на складах было достаточно продовольствия, а цены оставались разумными”, – сказал Темиргалиев.

Напомним, в воскресенье состоится референдум о статусе Крыма и возможном присоединении к Российской Федерации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua