Российский миллиардер Мордашов пытается продать завод в Днепропетровске - СМИ


Российский миллиардер Мордашов пытается продать завод в Днепропетровске - СМИ

Группа “Северсталь”, которую контролирует один из самых богатых российских бизнесменов Алексей Мордашов, пытается избавиться от одного из украинских активов – завода “Днепрометиз”. Ведутся предварительные переговоры с потенциальным инвестором. Сделка стоимостью в несколько десятков миллионов долларов может быть завершена еще в этом году.

Об этом пишет “Хабс” со ссылкой на Mergermarket.

“Днепрометиз” занимается выпуском стальной проволоки, гвоздей, крепежа и сеток. Завод был куплен у группы ТАС Сергея Тигипко в 2006 году за $50 млн.

Издание отмечает, что это одно из крупнейших предприятий Украины в своей отрасли, но оно слишком зависимо от поставщиков сырья – компаний “АрселорМиттал Кривой Рог” Лакшми Миттала и “Метинвест” Рината Ахметова. А “Северсталь” может спокойно возить в Украину метизы (от слов “металлические изделия”) со своих российских предприятий, у которых есть собственное сырье.

Кроме “Днепрометиза” у “Северстали” есть еще одна компания в нашей стране – металлотрейдер “Северсталь-Украина”. Пока вопрос о его продаже не стоит.

Напомним, в прошлом году Мордашова называли одним из претендентов на покупку завода “Запорожтрансформатор”, который принадлежит Константину Григоришину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua