0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Табачник похвастался мировым рекордом украинских учебников


Табачник похвастался мировым рекордом украинских учебников

В этом году Украина показала наивысшие темпы издания учебников среди всех стран планеты, заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник во время вручения новых книг ученикам 2-5 классов столичного лицея № 100 Подол.

“Я хотел бы поблагодарить каждого, кто приложил руку к изданию учебников в этом году. В целом таких высоких темпов издания учебников не знает ни одна европейская страна, а, возможно, и весь мир”, – изрек министр.

По словам чиновника, в этом году в украинские школы все учебники были отправлены еще в начале или в середине лета, а в целом их насчитывается около 13 млн экземпляров. Достижением Табачник считает учебники по новому госстандарту общего образования для пятиклассников, которые были выпущены тиражом 6,5 млн экземпляров.

Министр образования и науки также похвастался, что новые учебники гораздо легче, чем предыдущие, их вес не больше 440 граммов, а каждый экземпляр сопровождается учебно-методическим комплексом. По заверениям главы ведомства, все учебники прошли экспертную оценку около 5000 специалистов.

Напомним, в этом году Украина ввела новый госстандарт начального и базового общего образования, по которому ученики будут изучать иностранный язык уже с первого класса, информатику – со второго, второй иностранный – с пятого класса.

Ранее Корреспондент.biz писал о рекордно дорогих учебниках по заказу МОН – цена доходила до 600 грн за экземпляр. После этого в образовательном ведомстве пояснили, что во время подачи информации для публикации в официальный бюллетень – Вестник госзакупок – была совершена техническая ошибка. Похваставшись падением максимальной цены учебника с 870,5 грн за экземпляр (в 2009 году), подчиненные Дмитрия Табачника уточнили, что отвественное учреждение и издательство Світ определили цену вызвавших скандал учебников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минобразования
В Контексте Finance.ua
Опросы