90% таксистов Украины работают в тени - эксперты


90% таксистов Украины работают в тени - эксперты

Как заявили во время пресс-конференции представители ОО “Такси столицы”, разработанный Министерством инфраструктуры Украины законопроект “О перевозке на такси” имеет целью закрепить теневой таксомоторный рынок в государстве.

Руководитель союза профессиональных водителей такси столицы Украины Сергей Григоренко отметил, что реформирование рынка такси перед проведением в Украине Евро-2012 было намеренно сорвано руководством Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры. А теперь это же руководство, по словам С.Григоренка, разработало коррупционную и не прозрачную составляющую в тексте проекта Закона “О перевозке на такси”.

Его коллега сопредседатель ОО “Такси столицы” Денис Садоха, который является членом рабочей группы по подготовке новой редакции Закона Украины “Об автомобильном транспорте” отметил, что активистам не удалось достичь учета чиновниками правительства поправок к законопроекту “О перевозке на такси”, которые разрабатываются.

“Обратиться к журналистам и общественности нас побудил факт опубликования 8 августа 2013 на интернет-сайте Мининфраструктуры кулуарно разработанного руководством Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры текста проекта Закона “О перевозке на такси”. Долгожданный участниками рынка такси текст законопроекта выписан не в интересах пассажиров, перевозчиков и государства, а в интересах сегодняшних нелегальных посредников, которые маскируются под видом диспетчерских служб такси”, – заявил Д.Садоха.

Эксперты резюмировали, что подозревают разработчиков законопроекта от правительства в желании загнать всех перевозчиков на такси под “крышу” информационно-диспетчерских служб и обязать перевозчиков на такси платить в обязательном порядке псевдо-ИСС комиссию в размере 10-20% с каждого выполненного заказ. Это, по мнению представителей таксомоторного рынка страны, еще больше загоняет участников рынка такси Украины в тень.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины хочет обязать каждого таксиста получать разрешение на перевозку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы