Google проиграл еще одно дело в патентной войне с Apple


Google проиграл еще одно дело в патентной войне с Apple

Google проиграл еще одну ключевую битву за патенты в длительной судебной войне с Apple – Комиссия по международной торговле (ITC) США отклонила иск Motorola Mobility, подразделения Google, к Apple по патенту на датчик расстояния для смартфонов.

Как пишет Financial Times, проигранное разбирательство вызывает новые вопросы о целесообразности покупки Motorola за $12,5 млрд, поскольку сделка должна была, напротив, укрепить позиции Google в патентных спорах.

У Google, тем не менее, остается возможность подать апелляцию на решение ITC в федеральный окружной суд США. “Мы разочарованы исходом дела и рассматриваем разные варианты”, – говорится в сообщении компании.

Apple, которая в ночь со вторника на среду обнародует квартальную отчетность, пока не стала комментировать решение комиссии.

Motorola подала претензию в ITC в октябре 2010 года, первоначально речь шла о нарушениях прав по нескольким патентам компании ввиду использования аналогичных технологий в смартфоне Apple, но в итоге все свелось к одному патенту – на датчик расстояния для смартфонов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua