Крупнейшая в Украине задолженность по зарплате в ЖКХ - в Харьковской области


Крупнейшая в Украине задолженность по зарплате в ЖКХ - в Харьковской области

В Украине задолженность по зарплате в жилищно-коммунальном хозяйстве в январе-августе текущего года снизилась на 9% (на 3,4 млн грн) и на 1 сентября 2012 года составила 40,5 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По данным министерства, задолженность по зарплате в ЖКХ имеют 195 предприятий отрасли. В структуре долга 12% (4,7 млн грн) приходится на предприятия коммунальной теплоэнергетики, 37% (15 млн грн) – на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, 24% (9,9 млн грн) – на предприятия жилищного хозяйства и 27% (10,9 млн грн) – на другие предприятия отрасли.

По словам первого заместителя главы Минрегиона Александра Алипова, крупнейшие должники — это предприятия Харьковской области (почти 15 млн грн), Луганской (9,7 млн грн), Кировоградской и Львовской областей (по 2,6 млн грн), Автономной Республики Крым (2,9 млн грн).

Он отметил, что руководство регионов должно предоставить отчет и объяснить причины такого положения дел.

А.Алипов добавил, что на предприятиях Днепропетровской, Одесской, Ривненской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областей, Севастополя и Киева задолженности по зарплате в сфере жилищно-коммунального хозяйства нет.

Как сообщалось, в Украине задолженность по зарплате в жилищно-коммунальном хозяйстве в январе-марте текущего года выросла на 9,3% и на 1 апреля составила 40 млн 642,2 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua