Эксперт: Украине пока не стоит рассчитывать на деньги МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Украине пока не стоит рассчитывать на деньги МВФ

Казна и Политика
280
Привлечение дополнительных ресурсов Международным валютным фондом не повлияет на ход переговоров о возобновлении программы его сотрудничества с Украиной. Такое мнение УНН высказал инвестиционный аналитик Виталий Ваврищук.
"Стремление Фонда получить новые средства, в основном, определяется необходимостью оказать финансовую поддержку странам еврозоны, нуждающимся", - подчеркнул аналитик.
По его словам, возобновление кредитной программы для Украины - это на сегодня исключительно вопросы выполнения властями требований МВФ по проведению экономических реформ.
"Основной проблемой на пути к восстановлению сотрудничества остается нежелание правительства пересматривать тарифы на газ для населения", - подчеркнул В.Ваврищук.
Напомним, МВФ оценивает возможный дефицит финансирования в мировой экономике в последующие два года в 1 трлн. В связи с этим Фонд предлагает увеличить его кредитные ресурсы на 500 млрд долл. и рассчитывает, что Китай, Бразилия, Россия, Индия, Япония, а также страны, специализирующиеся на экспорте нефти, внесут основной вклад в расширение его ресурсов.
Во вторник, 24 января, украинская делегация отбудет в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас