Эксперт: Впереди - более страшный этап кризиса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Впереди - более страшный этап кризиса

Казна и Политика
10954
Самое положительное, что можно сказать о 2011 годе: возможно, он был лучше, чем будет 2012 год. Такое мнение в статье для Handelsblatt высказал нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц.
По его словам в нынешней ситуации хорошо, что США наконец начали осознавать зияющую пропасть между разбогатевшей верхушкой общества и всеми остальными американцами. Кроме того, протестные движения молодежи - от "Арабской весны" и испанских Indignados до "Оккупируй Уолл-стрит" - свидетель­ствуют о том, что капиталистическая система далеко не в порядке.
"По всей вероятности, экономические и политические проблемы США и Европы, подход к решению которых был абсолютно неправильным, в 2012 году будут продолжать обостряться", - считает эксперт.
Он прогнозирует, что "час расплаты", когда рухнет евро или же Европа предпримет-таки необходимые меры, может наступить в 2012 году.
Напомним, что профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини ранее заявлял, что перспективы развития мировой экономики в 2012 году ясны: рецессия в Европе, в лучшем случае едва заметный рост в США и резкое его падение в Китае.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас