Крупнейшая пивоваренная компания в мире за три месяца продала пива на 10 млрд долл.


Крупнейшая пивоваренная компания в мире за три месяца продала пива на 10 млрд долл.

Во втором квартале продажи крупнейшего производителя пива в мире - компании Anheuser-Busch InBev - выросли на 8,5% и составили около $10 млрд.

Как сообщает Bloomberg, чистая квартальная прибыль бельгийско-американской компании достигла $1,45 млрд против $1,15 млрд за аналогичный период прошлого года. Продажи пива в натуральном выражении выросли на 0,3%. EBITDA выросла на 6% - до $3,747 млрд.

Отметим, что AB InBev продает в Новом Свете около 75% своего пива, однако результаты компании в этом регионе не слишком обрадовали экспертов. Поставки пива компании в США сократились на 1,7%, в Бразилии - на 2,6%.

В США на продажи повлияла погода и снижение уровня доходов населения, а в Бразилии была слишком хорошая сравнительная база - прошлым летом бразильцы покупали много пива в связи с чемпионатом мира по футболу в ЮАР.

Anheuser-Busch InBev производит пиво под брендами Stella Artois, Budweiser, Beck's, Brahma, Leffe, Staropramen, Tennents, Hoegaarden.

Компания была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch.

В 2009 году чистая прибыль Anheuser-Busch InBev увеличилась в 2,4 раза, составив $4,61 млрд по сравнению с чистой прибылью в 2008 года в размере $1,93 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua