Обама предложил урезать расходы США на 1 трлн долл.


Обама предложил урезать расходы США на 1 трлн долл.

Президент США считает необходимым повышение налогов для богатейших американцев и отмену налоговых льгот для нефтяных компаний.

Барак Обама заявил о сокращении расходов на ряд государственных программ более чем на 1 трлн долларов. Эти меры необходимы для уменьшения бюджетного дефицита, заявил он на пресс-конференции в Белом доме, передает BFM.

Обама отметил, что состояние американской экономики и положение среднего класса пока оставляет желать лучшего, и пообещал добиваться принятия дополнительных мер по выходу из экономического кризиса и созданию новых рабочих мест.

Также президент заявил, что отказ Конгресса повысить "потолок" государственного долга страны приведет к "подрыву доверия к финансовой системе" США. Согласно позиции Конгресса, необходимо снижать государственный долг, а не повышать его приемлемую сумму.

"Потолок" госдолга был достигнут еще в мае. Казначейство предупредило, что способно пойти на экстренные меры 2 августа. Для США это означает дефолт.

Обама заявил, что принимает все зависящие от него меры по сокращению бюджетного дефицита США, теперь решение остается за представителями Конгресса.

Восстановление экономики страны заметно замедлилось, уровень безработицы сохраняется на уровне в 9%. Во время своих поездок по стране президент США призывал бизнесменов к внутренним инвестициям, в то время как государство постарается сократить свои расходы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua