Кабмин, работодатели и профсоюзы договорились обеспечить рост зарплаты не ниже роста ВВП


Кабмин, работодатели и профсоюзы договорились обеспечить рост зарплаты не ниже роста ВВП

Кабинет Министров, работодатели и профсоюзы договорились обеспечить за период с 2010 по 2012 год среднегодовой рост среднемесячной реальной заработной платы на уровне не ниже, чем рост реального ВВП.

Об этом говорится в материалах пресс-службы правительства, распространенных перед подписанием генерального соглашения между Кабмином, работодателями и профсоюзами.

Стороны договорились обеспечить рост средней заработной платы в целом по экономике в 2010 году не ниже, чем на 17,8% от уровня 2009 года, в 2011 году - не ниже, чем на 15% от уровня 2010 года, в 2012 году - не ниже, чем на 16% от уровня 2011 года.

При этом стороны решили, что конкретные темпы роста средней заработной платы должны определяться в отраслевых соглашениях с соблюдением темпов, определенных генеральным соглашением.

Как сообщало агентство, по данным Госкомстата, в апреле-июне реальный ВВП повысился на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до 262 365 млн. гривен (в фактических ценах).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua