Зал Кабмина для экономии бумаги оборудовали ноутбуками


Зал Кабмина для экономии бумаги оборудовали ноутбуками

В зале заседаний Кабинета министров рабочее место каждого министра оборудовали ноутбуком. На уточняющий вопрос журналистов во время пресс-конференции, с чем связано установление компьютерной техники в зале КМУ, председатель Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко: "Эти компьютеры лежали не менее двух лет и не могли быть задействованы... Сейчас идет испытание. Это такая первая обкатка. Она действительно удобна, не нужно носить с собой большое количество бумаг... Эта программа будет расширяться. Думаю, что в ближайшее время будут включены и региональный, и отраслевой интерактивы, будет возможность членам правительства очень быстро отыскать справочные материалы, касающиеся того или иного постановления".

В.Семиноженко также отметил, что функционирование компьютерной техники, в частности, в зале заседаний правительства - это та вещь, "которая должна была быть задействована еще 10 лет назад".

Он отметил, что в других странах в залах заседаний правительства уже давно стоит как минимум монитор и есть "мышь", чтобы можно было быстро найти необходимые документы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua