Великобритания зафиксировала рекордный дефицит госбюджета в сентябре


Великобритания зафиксировала рекордный дефицит госбюджета в сентябре

Дефицит госбюджета Великобритании в сентябре 2010 года стал рекордным для этого месяца как минимум с 1993 года, когда правительство начало отслеживать помесячные данные.

По информации Национального статистического управления Великобритании, дефицит бюджета в прошлом месяце составил 15,6 млрд фунтов стерлингов ($26 млрд) по сравнению с 14,8 млрд фунтов в том же месяце 2009 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали показатель на уровне 14,5 млрд фунтов.

При этом поступления в бюджет выросли в сентябре на 7,8%, а государственные расходы - на 10,2%, что стало самым большим повышением с марта. Больше всего увеличились расходы на оборону и здравоохранение.

Бюджетный дефицит за первое полугодие текущего британского финансового года (апрель-сентябрь 2010 года) сократился до 73,5 млрд фунтов с 76,7 млрд фунтов годом ранее.

Чистый государственный долг Великобритании вырос в сентябре до 57,2% ВВП с 55,9% за аналогичный период прошлого года.

По прогнозам правительства, дефицит госбюджета Великобритании в текущем фингоду составит 149 млрд фунтов против 155 млрд фунтов по итогам 2009 года. Как ожидается, правительству удастся добиться планируемого снижения дефицита в этом году.

В планах руководства страны к 2015 году сократить дефицит до 2,1% ВВП с 11% ВВП по итогам 2009 финансового года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua