Хакер, взломавший iPhone, справился с PlayStation 3


Хакер, взломавший iPhone, справился с PlayStation 3

Американский хакер, который в подростковом возрасте прославился тем, что взломал защиты iPhone, заявил BBC News, что теперь он взломал PlayStation 3 производства Sony, сообщает 25 января Би-би-си.

По словам Джорджа Хотца, он потратил на взлом, который позволит людям запускать на PS3 пиратские игры или собственные программы, пять недель. Он добавил, что в настоящее время работает над хакерским кодом, но планирует в скором времени опубликовать его в интернете.

Игровая консоль PS3 является единственной, которую хакерам не удавалось взломать в течение трех лет с ее появления на рынке. "Предполагалось, что взломать ее невозможно, но взломать можно все, - заявил Хотц. - Я теперь могу делать с системой все, что захочу. Как будто у меня появилась необычная сила, и я еще не знаю, как ее использовать".

Sony заявила, что "расследует сообщения" и "прояснит ситуацию", когда у нее появится больше информации.

Хотц охарактеризовал консоль как "очень надежную систему" и признал, что ему не удалось взломать такие ее компоненты как защищенная память, но он понял, как обойти препятствия. По его словам, его главным мотивом было любопытство. "Сказать по правде, я никогда не играл на PS3, - заявил он. - У меня есть одна игра, но я никогда в нее по-настоящему не играл".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua