0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Аналитики: Дефицит платежного баланса Украины продолжит расти к концу года


Аналитики: Дефицит платежного баланса Украины продолжит расти к концу года

Дефицит платежного баланса Украины продолжит расти к концу года, считают аналитики инвестиционной группы "Сократ".

"Негативное сальдо по счету операций с капиталом и финансовых операций является главной причиной дефицита платежного счета, поскольку девальвация гривны позволила несколько выровнять торговый баланс, а тяжелая макроэкономическая ситуация снижает инвестиционную привлекательность страны, приводя к незавидному состоянию счета операций с капиталом и финансовых операций. Недоступность внешних заимствований и погашение существующих кредитов и еврооблигаций стало основной причиной плохой статистики по статье кредитов и облигаций в первой половине 2009 г.", - сказано в отчете компании.

Аналитики ожидают, что погашение около 1,9 млрд долл. по суверенным и квази-суверенным еврооблигациям и около 2 млрд долл. по кредитам и евробондам банковского сектора во второй половине 2009 г. приведут к росту дефицита счета операций с капиталом и финансовых операций в конце года.

По их мнению, ожидаемая девальвация гривны до 9,3 грн за долл. до конца года позволит удержать баланс счета текущих операций близко к нулевому уровню. Аналитики прогнозируют дефицит счета текущих операций в 2009 г. на уровне 0,6 млрд долл., дефицит счета операций с капиталом и финансовых операций на уровне 8,2 млрд долл., а ПИИ на уровне 4 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы