ЕС анонсировал новые санкции против Ирана после атаки на Израиль — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ЕС анонсировал новые санкции против Ирана после атаки на Израиль

Мир
159
ЕС анонсировал новые санкции против Ирана после атаки на Израиль
ЕС анонсировал новые санкции против Ирана после атаки на Израиль
Лидеры стран Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе заявили, что расширят санкции в отношении Ирана в связи с атакой на Израиль в ночь на 14 апреля. Согласно заявлению ЕС, большинство ограничений коснутся производства беспилотников и ракет.
Об этом пишет Reuters.
«Европейский Союз предпримет дальнейшие ограничительные меры против Ирана, особенно в отношении беспилотных летательных аппаратов и ракет. Европейский союз по-прежнему полностью предан делу содействия деэскалации и безопасности в регионе», — говорится в совместном заявлении лидеров ЕС.
К расширению санкций против иранской ракетной программы и программы по беспилотникам призвала глава Европарламента Роберта Метсола, выступая перед европейскими лидерами. Кроме того, она высказалась за внесение иранского Корпуса стражей исламской революции в европейский список террористических организаций.
По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, для внесения КСИР в список террористических организаций суд должен признать, что эта организация совершила теракт, но «пока это не так».
Напомним, 13 апреля Иран беспилотниками, крылатыми и баллистическими ракетами атаковал Израиль, сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ). Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что страна готова «к любому сценарию как в обороне, так и в нападении».
Почему Иран напал на Израиль: по заявлениям Ирана, эта атака является ответом на атаку Израиля на Дамаск 1 апреля, где погибли три высших иранских командира и четыре офицера.
По материалам:
suspilne.media
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас