Самые важные цифры и цитаты четверга, 1 июня


Самые важные цифры и цитаты четверга, 1 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 1 июня:

  • Украина в 10 раз увеличила импорт живых улиток
  • В мае зафиксирован 47% рост продаж новых автомобилей: какие марки в лидерах

Порошенко рассказал, что означает для Украины решение Стокгольмского трибунала по газу

“В удовлетворении требований российского “Газпрома” платить за газ на основании “бери или плати” отказано. Это принцип, навязанный Украине Россией и безответственно принят украинскими переговорщиками в 2009 году. Благодаря ему миллионы украинцев были ограблены на миллиарды долларов”, – заявил Порошенко.

Использование VPN несет угрозу как персональной, так и государственной кибербезопасности пользователей – эксперт

“Система кибербезопасности Украины имеет много рисков, среди которых – нехватка квалифицированных специалистов, беспорядок в технологических решениях, использование нелицензионного ПО, отсутствие правильных настроек безопасности. На этом фоне выгода от закрытия ряда ресурсов незначительна”, – отметил директор по работе с участниками Киевского отделения ISACA Глеб Пахаренко.

Насиров рассказал, сколько времени ему нужно, чтобы подлечиться в США

«Я не вижу, что это может каким-то образом повлиять на ход дела или следствия», – сказал Насиров журналистам после 6-го Национального молитвенного завтрака в Киеве в четверг.

МВФ призывает ликвидировать украинские банки

“Следующий вопрос – это капитализация малых банков. Они в условиях технологического развития просто не смогут конкурировать с большими банками, которые могут инвестировать деньги в новые технологии. А работать в старой технологии – это будет просто дорого и неэффективно, то есть модели их будут нежизнеспособными”, – рассказал заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован.

СБУ подытожила обыски в Wnet (инфографика)

«Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе. По информации спецслужбы, через незаконную маршрутизацию трафика в аннексированный Крым ФСБ РФ планировала получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера», – отметили в СБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 1 июня» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA