США ввели санкции против международной сети, покупавшей электронику для военных рф — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

США ввели санкции против международной сети, покупавшей электронику для военных рф

Мир
249
США ввели санкции против международной сети, покупавшей электронику для военных рф
США ввели санкции против международной сети, покупавшей электронику для военных рф
Министерство финансов США объявило о введении ограничений против международной сети компаний из шести стран, которая помогала поставлять электронные изделия военного назначения в россию в обход ранее введенных санкций.
Об этом говорится в сообщении Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.
«OFAC вводит ограничения против сети под руководством бельгийского бизнесмена Ганса Де Гитере, которая занимается закупкой электроники военного назначения для российских конечных пользователей», — отмечается в сообщении.
При этом уточняется, что в эту международную сеть входят девять организаций и пять физических лиц из россии, Бельгии, Кипра, Швеции, Гонконга и Нидерландов.
Отмечается, что Ганс Де Гитере является бельгийским бизнесменом, долго занимавшимся закупками для россии, в том числе матриц FPGA, которые россияне используют в программах вооружения. Де Гитере возглавляет несколько компаний в Бельгии, Кипре и Нидерландах. В некоторых случаях он через свою сеть и другие компании пытался доставить электронику в россию через Гонконг, Китай и Турцию.
Кроме компаний, которыми Ганс Де Гитере управляет официально, его сеть также включает бельгийскую компанию European Technical Trading (ETT), основанную и возглавляемую его братом, Томом Де Гитере. Эта структура устанавливала связи с американскими и европейскими компаниями для покупки, в том числе двигателей для БПЛА.
Для реализации схем поставки запрещенной продукции в россию сеть задействовала также бизнесменов из рф, владеющих в том числе компанией в Швеции, и гражданку Нидерландов.
Также правительство Соединенных Штатов объявило о введении санкций против почти двух десятков человек, а также организаций в беларуси, причастных к угнетению правящим режимом гражданского общества, коррупции, а также войны рф против Украины.
Ограничения вводятся с целью усиления давления на авторитарный режим Александра Лукашенко «из-за его жестокого подавления демократического гражданского общества в беларуси, коррупционного финансового обогащения семьи и соучастия в неоправданной войне россии против Украины».
Отмечается, что в черный список внесены генсек Красного креста беларуси, гендиректор БелТаможСервис, главы оборонных концернов БелОМО и ЛЕМТ БелОМО, а также целый список предприятий военной промышленности.
Отдельная категория лиц определена как «кошельки» лукашенко, в том числе бизнесмен Александр Шакустин, олигархи Павел Топузидис и Виктор Петрович, а также связанные с ними бизнес-компании.

Борітеся — поборемо! Слава Україні!

По материалам:
Укрінформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас