США анонсировали новые санкции против «российской машины войны» — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

США анонсировали новые санкции против «российской машины войны»

Мир
355
США анонсировали новые санкции против «российской машины войны»
США анонсировали новые санкции против «российской машины войны»
Белый дом анонсировал на этой неделе новый пакет санкций против российской военной машины и всех, кто способствует производству оружия в рф.
Об этом заявил советник Белого дома Джон Кирби.
«Мы продолжим увеличивать давление на российскую машину войны, и на этой неделе объявим о введении эффективного комплекса новых санкций и ограничений экспортного контроля», — подчеркнул он.
По его словам, эти шаги будут сделаны во исполнение обязательств, которые лидеры G7 взяли на себя. Санкции будут нацелены на организации и сети, которые помогают рф покупать все, что ей необходимо для ведения войны в Украине.
«В частности, это усложнит финансовым посредникам поддержку оборонно-промышленной базы россии, а также еще больше ограничит будущие доходы рф в ключевых секторах», — отметил представитель Белого дома.
Он также напомнил, что в течение последних двух с половиной лет США противостояли путину разными способами, «введя самые строгие санкции и меры экспортного контроля, которые вводились когда-либо против крупных экономик».
Кирби также упомянул об обездвиженных суверенных активах рф, чтобы лишить военную машину путина источников финансирования.
По материалам:
Espreso.tv
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас