Сколько украинцев откликнулись на рекрутинг в ВСУ: кого не хватает — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сколько украинцев откликнулись на рекрутинг в ВСУ: кого не хватает

Личные финансы
12924
Еще в ноябре прошлого года Министерство обороны запустило проект рекрутинга в армию. Его поддержали большие онлайновые платформы — Lobby X, Work.ua, Robota.ua, OLX.ua, а также Государственная служба занятости.
Идея состоит в том, что человек может выбрать себе соответствующее подразделение и должность в соответствии со своим опытом и стать на службу именно в его ряды, а не оказаться там, куда забросит жребий мобилизации неизвестно в какой роли.
С момента запуска проекта по рекрутингу добровольцев в ряды Вооруженных сил Украины в ноябре 2023 года на размещенные на сайте Work.ua вакансии откликнулось более 50 тысяч человек.
Сейчас наблюдается и постепенный рост числа подразделений, размещающих свои вакансии на сайте.
Об этом рассказал СЕО портала по поиску работы Work.ua Артур Михно в эфире телемарафона.
«На данный момент видим размещение вакансий от 380 подразделений, а начинали примерно с 30. Сейчас имеем 2400 разных позиций в разные подразделения, что является достаточно высокой цифрой. Почему это важно? Потому что фактически мы подошли к задаче, которую ставили перед собой и Минобороны и мы как проект, помогающий ВСУ с поиском специалистов», — сказал Михно.
Ключевой задачей проекта была помощь в поиске максимально профессиональных специалистов на конкретных позициях.
«От того, насколько качественный газосварщик или дизелист, сильно зависит боевая способность подразделения. И через ТЦК находить таких людей достаточно трудно. Есть очень высокая активность и вовлеченность не только военных подразделений, но и людей, которые откликаются на вакансии», — сказал СЕО Work.ua.
Сайт в основном ищет людей не для боевых специальностей, поэтому внимание больше сосредоточено на позициях, которые не являются боевыми.
Наибольшее количество вакансий размещено в таких категориях как транспорт и автобизнес, медицина, телекоммуникации и связь, рабочие специальности.
Михно добавил, что на вакансии откликается примерно одинаковое количество мужчин (51%) и женщин (49%).
Женщины чаще откликаются на такие позиции, как медик, фельдшер, бухгалтер, делопроизводитель, а мужчины — на профессии, связанные с электричеством, а также боевые позиции (гранатометчик, сапер, капеллан и т. д.).
Наиболее активными подразделениями по размещению вакансий являются морская пехота (95 вакансий), воинская часть А4085 — это силы ТРО ВСУ (51 вакансия), Госпогранслужба (43 вакансии), «Азов» (36 вакансий).
«Ежедневно мы видим до 100 тысяч просмотров в целом по вакансиям, еженедельно — более полумиллиона просмотров. За этот период более 50 тысяч человек проактивно откликнулось на размещенные Силами обороны позиции», — резюмировал Михно.

Как происходит рекрутинг

Онлайн-платформы, сотрудничающие с Минобороны, размещают на своих ресурсах вакансии Сил обороны. Они только звено между военными подразделениями и заинтересованными кандидатами. То есть отзывы рассматриваются уполномоченными лицами подразделения.
Все дальнейшее общение кандидата после первоначального отбора происходит с представителем подразделения. Этому человеку можно задать все вопросы относительно условий службы.
Если кандидат соглашается, подразделение предоставляет ему так называемое письмо-отношение, с которым необходимо прийти в ТЦК и СП и оформиться. Процедура длится несколько дней. Далее — учебный центр, а уже после него человек попадает в выбранную часть.

Справка Finance.ua:

  • Министерство обороны Украины в ноябре 2023 начало сотрудничать с известными сайтами для поиска работы, где начали размещаться вакансии ВСУ.
  • Сейчас Минобороны сотрудничает с такими платформами размещения вакансий: thelobbyx.com, Work.ua, Robota.ua, Olx.ua. На начало января 2024 года на профильных ресурсах было размещено 1847 вакансий от 389 подразделений Сил безопасности и обороны Украины.
  • Размер денежного вознаграждения достаточно вариативный и зависит от должности, звания и условий службы. Впрочем, по просматриваемым Finance.ua вакансиям минимальная плата держится на уровне 20 тыс. грн. Следует помнить, что кроме основной части денежного довольствия предусмотрена премия:
  • 30 тыс. грн для военнослужащих, участвующих в мобилизации; 50 тыс. грн для тех, кто выполняет спецзадания непосредственно на линии столкновения;
  • 100 тыс. грн для военных, находящихся в зоне активных боевых действий или проходящих лечение или реабилитацию вследствие полученной контузии, травмы, во время службы.

Рекрутинг до ЗСУ: які гроші й умови пропонують

По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас