Тимошенко прогнозирует инфляцию в апреле на уровне 0,8%


Приоритетом деятельности правительства на 2005 год является восстановление доверия людей к его действиям. Об этом на расширенном заседании Кабинета Министров Украины заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

Она отметила, что в 1 квартале все свои усилия правительство направляло на поиск ресурсов для наполнения госбюджета. «Мы должны были дать людям, которые зависят от бюджета, быстрый и качественный результат», - подчеркнула она. Тимошенко отметила, что правительство не устраивает рост ВВП в 1 квартале в размере 5,4%, так как такой низкий показатель роста ВВП является остатком от старой власти. «Такая динамика не является нормой нашей жизни», - сказала Тимошенко.

Среди положительных моментов деятельности правительства Тимошенко отметила рост экспорта на 14, 7% и импорта на 9,0% и положительное сальдо на уровне 51,3%. Тимошенко прогнозирует индекс инфляции в апреле на уровне 0,8%, а на конец второго квартала 2,3%. Кроме того, Тимошенко отметила положительные тенденции в политике относительно мясопродуктов, а также в росте доходов домашних хозяйств.

Тимошенко поблагодарила Президента Украины Виктора Ющенко за то, что он принял участие в переговорах на наивысшем уровне, которые позволили достигнуть договоренности о ликвидации картельного сговора нефтетрейдеров, а также за переговоры с Президентов РФ Владимиром Путиным.

Она попросила Ющенко благословить Кабмин на принятие программы его деятельности до конца 2005 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко прогнозирует инфляцию в апреле на уровне 0,8%» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua