Приватбанк купил Budbank


Входящий в десятку крупнейших Приватбанк купил 100% акций Банка развития жилищного строительства Budbank (Варшава, Польша). Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя правления Приватбанка Тимур Новиков.

"Это был "полочный банк" - его создали и все... Мы будем его наполнять", - сказал он.

Новиков сказал, что 100% акций банка принадлежали государственному банку. По словам Новикова, банк купил Budbank в ноябре, но до сих пор ведет процедуру оформления сделки.

"Оформляем лицензии на вывод капитала из Украины и создания дочернего банка, хотя мы не создаем банк в Польше, а покупаем готовый. Но НБУ требует оформления такой лицензии", - сказал он.

Новиков предположил окончание процедуры оформления сделки покупки в марте. Он также сказал, что Приватбанк вел поиск банка в Польше для покупки и планирует вести через него расчеты по бизнесу, который Приватбанк ведет в Польше.

"Мы будем его развивать, наполнять", - сказал он.

Чистые активы Приватбанка на 1 октября составили 15 654,5 миллиона гривен, кредитный портфель - 10 015,6 миллиона гривен, капитал - 1 195,7 миллиона гривен.

Январь-сентябрь банк закончил с чистой прибылью 239,953 миллиона гривен, за 2003 год получил прибыль 60,55 миллиона гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 30 сентября 2003 года 28,97% акций Приватбанка владела украино-кипрская компания "Приват-Интертрейдинг" (Днепропетровск), по 25% принадлежало компаниям "Сентоза Лтд" и "Вист Лтд" (обе в Днепропетровске), 21,03% - компании "Солм Лтд" (Днепропетровск).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Приватбанк купил Budbank» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua