Проблемы продолжаются. Китайский застройщик выставил на продажу все объекты — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Проблемы продолжаются. Китайский застройщик выставил на продажу все объекты

11.01.2022, 11:14Фондовый рынок
1914
Шанхайский застройщик Shimao выставил все свои проекты на продажу.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Shimao Group Holdings, объявивший дефолт по траст-кредиту на прошлой неделе, выставил на продажу жилую и коммерческую недвижимость.
Застройщик заключил предварительное соглашение с китайской государственной компанией по продаже Shimao International Plaza Shanghai за более 10 миллиардов юаней.
Подразделение Shimao Shanghai Construction заявило, что ведет переговоры с China Credit Trust по решению дефолтного платежа по кредиту в размере 101 миллион долларов.
Moody’s Investors Service понизило рейтинг Shimao до «мусорной» категории, сославшись на «слабый доступ к финансированию и большие краткосрочные долговые обязательства».
Китайские застройщики сталкиваются с беспрецедентным сокращением ликвидности из-за нормативных ограничений на новые займы, что приводит к ряду офшорных долговых дефолтов, снижению рейтингов кредитов и распродажам акций и облигаций застройщиков, пишет издание.
Ожидается, что финансовый кризис сектора, который является одним из главных вкладчиков в экономический рост Китая, усилится в ближайшие несколько месяцев, когда «нависнет стена» платежных обязательств.
По материалам: Економічна Правда
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас