0 800 307 555
0 800 307 555

Страны, куда украинцы предпочитают ехать на заработки (инфографика)


Страны, куда украинцы предпочитают ехать на заработки (инфографика)

Германия, Польша и Чехия являются лидерами среди направлений трудовой миграции из Украины.

Об этом сообщила представитель Международной организации по миграции в Украине Ирина Мидловец, обнародовав результаты национального опроса, проведенного в сентябре-октябре этого года.

«Привлекательность Р Ф для трудовой миграции с каждым годом снижается», — добавила Мидловец.

Опрос также показал, что среди мужчин самыми популярными направлениями являются Великобритания и Канада, а среди женщин — Италия и Испания.

54% мужчин и 46% женщин хотят получить работу, которая требует квалификации по специальности, на строительстве готовы работать 95% мужчин и 5% женщин, на работу по дому согласны 3% мужчин и 97% женщин.

Работать без официального трудоустройства за границей в 2019 году были готовы 11%, в этом году — 18%, работать в замкнутых помещениях без возможности покинуть рабочее место в 2019 году — 5%, в 2021 таких 8%, выполнять противозаконную работу готовы 4%, а в 2019 году желающих это делать не было вообще.

Кстати, получить несколько тысяч гривен за 10−20 минут себе на карту вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться сервисом Finance.ua.

Сравнить и заказать кредит

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua