0 800 307 555
0 800 307 555

«Нафтогаз» увеличил цену на газ для населения на 50% на июнь


«Нафтогаз» увеличил цену на газ для населения на 50% на июнь

ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» увеличила цену на газ для населения в рамках тарифа «Месячный» на 50% до 11,94 гривны/куб. м на июнь, по сравнению с годовой ценой.

Об этом журналистам сообщил директор по коммуникациям «Нафтогаза» Максим Белявский.

«Цена газа в тарифном плане „Месячный“ в июне составляет 11,94 гривны/куб. м, в то время как клиенты газоснабжающей компании „Нафтогаз Украины“ в рамках годового тарифного плана „Фиксированный“ имеют одну из самых выгодных цен на газ — 7,96 грн/куб. м», — сказал он.

Белявский добавил, что переход на тариф «Месячный» осуществляется только по желанию клиента.

Кроме того, по его словам, «Нафтогаз» работает над созданием сезонного тарифа с возможностью равномерных плат.

Напомним, 7 апреля НКРЭКУ обязала поставщиков газа предоставить годовой тариф на газ для населения с 1 мая.

С 1 августа 2020 года в Украине прекратило действие положение о наложении специальных обязанностей (ПСО) на Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» по продаже газа населению и запущен рынок газа для бытовых потребителей.

Справка Finance.ua:

  • Газоснабжающие компании ранее опубликовали свежие ценники на голубое топливо: месячное предложение — на июнь, а также годовое базовое — его, напомним, компании могут пересматривать только в сторону уменьшения.
  • После запуска с 1 мая этого года базовых годовых тарифов поставщики природного газа предложили украинцам альтернативные тарифные предложения. Среди самых распространенных альтернативных предложений тариф, который предусматривает равномерные ежемесячные платежи за газ и фиксацию цены на год.

Напоминаем, обо всех изменениях, которые могут касаться ваших кошельков, мы оперативно информируем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь и не пропускайте важное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua