0 800 307 555
0 800 307 555

Как платить ЕСВ ФЛПам I и II групп за месяц, когда была проведена регистрация


Как платить ЕСВ ФЛПам I и II групп за месяц, когда была проведена регистрация

В Главном управлении ГНС в Харьковской области сообщили, как начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕВ) ФЛПам, которые перешли на упрощенную систему.

Зарегистрированные ФЛП, подавшие заявление об избрании упрощенной системы налогообложения (I или II группы), считаются плательщиками ЕН с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором состоялась государственная регистрация.

Кстати, об изменениях в мире финансов и налогов мы оперативно сообщаем в телеграммх-канале Finance.ua. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новостей, касающихся вашего кошелька 🤫

Таким образом, если ФЛП, который до конца месяца, в котором состоялась его госрегистрация, подал заявление об избрании I или II группы упрощенной системы налогообложения, то он считается таким, который находится на общей системе налогообложения и база начисления ЕВ за этот месяц для него определяется как сумма дохода (прибыли), полученного от деятельности ФЛП, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Читайте также: ТОП-7 отраслей, в которых украинцы активно открывают ФЛП

При этом сумма ЕВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

В случае если таким плательщиком не получен доход (прибыль) в отчетном периоде или отдельном месяце отчетного периода, такой плательщик имеет право самостоятельно определить базу начисления, но не более максимальной величины базы начисления ЕВ, установленной Законом №2464, но не менее размера минимального страхового взноса.

С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором состоялась госрегистрация, зарегистрированные в установленном порядке, вновь созданные ФЛП, отнесены к плательщикам ЕН І и II групп, насчитывающих ЕВ в размере, определенном такими плательщиками самостоятельно, но не более максимальной величины базы начисления ЕВ, установленной Законом №2464. При этом сумма ЕВ не может быть меньшей размера минимального страхового взноса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua