0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские разработчики представили макет беспилотника, который сможет разгоняться почти до скорости звука (фото, видео)


Украинские разработчики представили макет беспилотника, который сможет разгоняться почти до скорости звука (фото, видео)

Компания ACE представила макет сверхскоростного ударного беспилотника ACE ONE. Руководители проекта — экс-президент ГП “Антонов” Александр Лось и экс-глава Государственного космического агентства Владимир Усов.

Об этом сообщает «Милитарный».

По словам Лося, таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. Он, в частности, сможет переносить вооружение весом до тонны и разработан на основе новейших технологий.

“Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой. Это 1000 км/ч», — отметил Лось.

Длина беспилотника будет 8 метров, ширина – 11 метров. Максимальный вес – 7,5 тонн. Однако такие солидные габариты должны не помешать аппарату развивать значительную скорость.

Дрон должен быть носителем высокоточного управляемого вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». По информации разработчиков, многие компоненты дрона уже используют в других беспилотниках.


Фото: Милитарный

По данным Defense Express, предварительная стоимость комплекса из нескольких таких беспилотников (вероятно, трех) и наземной станции управления составит 12-13 миллионов долларов.

Разработчики отмечают, что беспилотник разрабатывают в партнерстве с рядом украинских предприятий, в частности «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua