0 800 307 555
0 800 307 555

Власти Японии обяжут оснащать новые автомобили камерами заднего вида


Власти Японии обяжут оснащать новые автомобили камерами заднего вида

Правительство Японии намерено обязать производителей автомобилей устанавливать на все новые модели машин в качестве стандартного оборудования камеры заднего вида и сенсоры, призванные предотвращать наезды и столкновения при движении задним ходом.

После изменения соответствующих нормативных актов такой порядок будет введен с мая будущего года, сообщила во вторник газета Asahi; на автомобили старых моделей при продолжении их производства новое требование предполагается распространить с мая 2024 года.

Читайте также: Какие новые машины покупали украинцы в мае

Поводом к подобному нововведению, сообщает газета, стал трагический инцидент в 2015 году, когда в городе Токусима грузовик при движении задним ходом насмерть сбил слабовидящего человека вместе с его собакой-поводырем.

В настоящее время камеры заднего вида и сенсоры, подающие сигналы предупреждения при обнаружении препятствия, устанавливаются в Японии на автомобили в виде дополнительной платной опции или в качестве стандартного оборудования дорогих моделей.

Правительство Японии, как сообщается, намерено сыграть лидирующую роль в выработке также единого международного стандарта для таких устройств. Переговоры об этом, по данным Asahi, уже ведутся.

Предполагается, в частности, чтобы камера и зеркала заднего вида позволяли фиксировать препятствие на расстоянии от 0,3 до 3,5 м, а ультразвуковые сенсоры – от 0,2 до 1 м. Они должны быть также настроены по высоте на рост ребенка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua