0 800 307 555
0 800 307 555

Вслед за вакцинами Индия остановила экспорт лекарств от COVID-19


Вслед за вакцинами Индия остановила экспорт лекарств от COVID-19

Из-за сильного всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 власти Индии приняли решение временно приостановить экспорт лекарственных препаратов для лечения коронавируса до тех пор, пока ситуация не улучшится.

Об этом говорится в опубликованном заявлении на сайте правительства Индии.

Сообщается, что на сегодня в Индии зафиксировано 1,08 млн активных случаев COVID-19. Прогнозируют, что их число в ближайшем будущем будет только расти.

В заявлении сказано, что семь компаний на территории Индии занимаются производством препарата «Ремдесивир», который используется для лечения коронавирусной инфекции. Ежемесячно они выпускают около 39 млн единиц данного препарата.

«Учитывая вышеизложенное, правительство Индии запретило экспорт инъекций „Ремдесивира“ и активных ингредиентов препарата до тех пор, пока ситуация не улучшится», — говорится в заявлении.

Согласно данным министерства здравоохранения Индии, с начала пандемии в Индии было зафиксировано 13,5 млн случаев заражения коронавирусом. За все время от COVID-19 умерли 170 тыс. человек.

Как сообщали Українські Новини, поставка следующей партии вакцины от коронавируса Covishield может быть отложенао на определенный срок.

Кроме того, руководство фармацевтической компании Serum Institute of India, которая является одним из крупнейших в мире производителей вакцин, сможет возобновить экспорт препаратов для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 в другие страны к июню.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua