0 800 307 555
0 800 307 555

Долг ФЛП перед государством составляет 12,5 млрд грн (инфографика)


Долг ФЛП перед государством составляет 12,5 млрд грн (инфографика)

Ранее ФЛПы не могли узнать из открытых данных о наличии долга по ЕСВ (единый социальный взнос) у себя или своих контрагентов.

Об этом пишет Опендатабот.

Узнать о своих задолженностях можно было только в своем электронном кабинете. ГНС констатировала, что ЕСВ не относится к налоговому долгу, поэтому публикация информации о должниках по таким платежам не обязательна.

Как закрыть ФЛП в 2020 году?

Но 24 февраля ГНС, в рамках политики открытости, все же опубликовала эти данные, обязав себя вносить отчеты ежемесячно.

Общий долг компаний и предпринимателей составляет 21,6 млрд гривен, из них 12,5 млрд гривен должны 769 053 ФЛП. У 42% из них есть долг от 10 000 до 50 000 гривен. А должники с суммами более 100 000 гривен составляют среди всех лишь 1%.

Кроме ФЛП среди должников также 87 519 компаний, их долг 9,1 млрд гривен. Самые большие долги у крупных предприятий угольной и машиностроительной промышленности.

Справка Finance.ua:

  • Налоговая открыла данные о ФЛП с долгами по ЕСВ. В Государственной налоговой службе заявили, что продолжают курс по политике открытости. Сейчас в ведомстве обнародовали новый набор данных в форме открытых данных «Информация о плательщиках, имеющих долг (недоимку) по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua