0 800 307 555
0 800 307 555

Бизнес призвал правительство пересмотреть часть ограничений на период адаптивного карантина


Бизнес призвал правительство пересмотреть часть ограничений на период адаптивного карантина

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) обнародовала ряд предложений, связанных с работой компаний в «красной», «оранжевой» и «желтой» зонах.

Об этом сообщается на сайте ЕБА.

Что будет разрешено:

  • торговля бизнеса, где меньше 60% площади предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам, представленным в ассортименте указанных бизнесов.

Тем не менее, бизнес все же имеет некоторые предложения, которые Европейская Бизнес ассоциация призывает учесть:

  • постановлением запрещается деятельность бизнеса, который обслуживает посетителей, без надетых средств индивидуальной защиты (защитные маски или респираторы), которые прикрывают нос и рот. То есть, исходя из формулировки, если бизнес обслуживает клиента без маски, ему грозит не штраф, а закрытие, что может быть основанием для злоупотреблений со стороны контролирующих органов. Поэтому стоит либо уточнить данную формулировку в постановлении, либо же убрать положение из документа;
  • также бизнес предлагает разрешить осуществлять торговлю в магазинах электротоварами, которые предназначены для уборки и дезинфекции помещений или территорий, которые приобретают особую важность в период эпидемии;

Читайте также: Адаптивный карантин: в какой зоне будет Киев

  • кроме того, устанавливается ограничение или запрет на проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины, и тому подобное. В то же время, ограничивается деятельность выставочных центров. Однако такие бизнесы имеют значительную налоговую нагрузку по налогу на землю, при этом в период длительных карантинных мер лишены возможности проводить хозяйственно-экономическую деятельность. Поэтому стоит разрешить проведение массовых мероприятий в помещениях выставочных центров с соблюдением санитарных норм и видов ивентов, которые разрешены для проведения.

Европейская Бизнес Ассоциация обращается с просьбой к правительству учесть данные предложения и предоставить разъяснения относительно проблемных моментов, чтобы бизнес имел конкретное понимание, по каким правилам работать, и со стороны органов власти не было злоупотреблений.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua