0 800 307 555
0 800 307 555

Во Франции создали маску, убивающую коронавирус


Во Франции создали маску, убивающую коронавирус

Медицинский стартап BioSerenity представил оригинальную лицевую маску, которая, если верить разработчикам, способна нейтрализовать ряд вирусов, включая злополучный COVID-19. Примечательно, что речь идёт не о патенте или «бумажном» концепте — новинка уже не только прошла сертификацию, но и поступила в розничную продажу.

Одноразовый медицинский аксессуар был разработано в сотрудничестве с исследователями из Университетской больницы в Лилле. По словам представителей BioSerenity, маска способна уничтожать большинство вирусов, которые передаются воздушно-капельным путём. Главным её «оружием» стал специальный текстильный слой, который покрыт молекулами циклодекстрина и четвертичного аммиака.

Проведённые исследования показали снижение концентрации вируса на 99,9% менее чем через 5 минут, и на 99,96% после двух часов контакта. Увы, срок такой интенсивной защиты ограничен четырьмя часами, после чего маску требуется сменить. В продажу во Франции новинка поступила 16 февраля по цене €1,49. Кроме того, производитель анонсировал выпуск специальной версии маски для врачей по цене €0,44.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua