0 800 307 555
0 800 307 555

Из-за коронавируса обанкротился крупнейший британский ритейлер


Из-за коронавируса обанкротился крупнейший британский ритейлер

Британский ритейлер Arcadia Group, владеющий брендами одежды Topshop, Topman, Dorothy Perkins, Burton, Wallis, Miss Selfridge, Evans и Outfit, начал процедуру банкротства.

Об этом сообщает News.sky.com.

Arcadia Group перешла во внешнее управление аудиторской компании Deloitte, которая будет искать потенциальных покупателей на бренды ритейлера.

Магазины Arcadia – 444 в Великобритании и 22 в других странах — продолжат работу. В Deloitte пообещали, что сайты брендов будут работать, а партнеры получат заказанные товары.

Компания не собирается увольнять сотрудников (сейчас 9 тысяч работников из 13 тысяч находятся в отпуске).

СМИ называют Arcadia Group крупнейшей корпоративной жертвой пандемии коронавируса в Великобритании. Глава компании Иен Грабинер также связал крах с пандемией, заявив, что компания столкнулась со «слишком суровыми» препятствиями.

Британский министр по особым поручениям, канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув назвал историю Arcadia «трагической», но отметил, что руководство компании допускало ошибки.

Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Алок Шарма вместе с тем подчеркнул, что британское правительство поддержит пострадавших.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua