0 800 307 555
0 800 307 555

Минфин спрогнозировал падение ВВП Украины по итогам 2020 года


Минфин спрогнозировал падение ВВП Украины по итогам 2020 года

Прогноз падения валового внутреннего продукта (ВВП) Украины до конца 2020 года будет соответствовать ожидаемому на начало этого года уровню – ниже 5%.

Об этом заявил в ходе ежегодного собрания Европейской Бизнес Ассоциации министр финансов Сергей Марченко.

“Несмотря на то, что этот год сложный по всем параметрам и экономическая динамика сложная не только в нашей стране. Наша страна находится в нижней медиане групп государств, которые пострадали. Есть надежды, что прогноз падения ВВП будет отвечать тем прогнозным показателям, которые мы закладывали в начале года. Это будет менее 5%. Сейчас есть все основания ожидать такую динамику”, – сказал он.

По его словам, 2020 год был для экономики Украины сложным, но наша страна не понесла тех потенциальных потерь, которые могла бы понести.

Справка Finance.ua:

  • В 3 квартале 2020 года реальный ВВП Украины увеличился на 8,5% по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора), а по сравнению с 3 кварталом 2019 года – уменьшился на 3,5%.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что за последние 10 лет Украина потеряла триллион долларов ВВП. Причиной этого стал нереализованный потенциал.
  • Счетная палата считает, что рост экономики в размере 4,6%, который закладывается в проект государственного бюджета на 2021 год, является достаточно оптимистичным.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua