0 800 307 555
0 800 307 555

Доллар рискует потерять статус самой устойчивой валюты в мире


Доллар рискует потерять статус самой устойчивой валюты в мире

Доллар теряет лидирующие позиции в мире. На это влияют проблемы в экономике США в связи с введением карантина.

“Экономика Соединенных Штатов уже не будет тем локомотивом, которым была последние годы. Инвестиции, накопленные за это время, будут уходить из страны. Это будет давить на доллар и делать его более слабым”, – объясняет аналитик Виталий Сивач.

Смотрите: НБУ сменил тактику на валютном рынке: что будет с курсом доллара и евро

По его словам, последние 5 лет доллар рос, потому что американские технологические компании привлекали инвестиции со всего мира. А высокая процентная ставка в долларах по сравнению с другими валютами поддерживала интерес инвесторов к госдолгу США.

Доверие к доллару падает из-за растущего двойного дефицита США. Это бюджетный дефицит и дефицит текущего счета. США гораздо больше импортируют, чем экспортируют.

Справка Finance.ua:

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что до конца года курс валют будет колебаться в районе 27-28 грн/доллар и не выйдет за пределы 29 гривен. “Очевидно, что макропрогноз окажется для кого-то лучше, для кого-то, возможно, хуже. Но в любом случае ситуация является нормальной. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок сегодня оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым”, – отметил Шмыгаль.
  • “Сейчас нет предпосылок для того, чтобы курс гривны вырос до 30 UAH/USD” – об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале Finance.ua 🤑

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua