Киевляне будут платить за электроэнергию по-новому


Киевляне будут платить за электроэнергию по-новому

В июле киевляне получат счета с суммами к оплате за фактически потребленную электроэнергию и за ожидаемое потребление в текущем месяце.

Об этом сообщают в КГГА.

Новый формат оплаты за электроэнергию вводит поставщик электроэнергии YASNO.

Что это даст. Как отметили в компании, такой формат позволяет клиентам планировать расходы на электроэнергию, платить за свет на время отпуска или командировки и не тратить время на расчеты ежемесячно.

Как сэкономить на коммуналке 💰

«Рекомендуемые платежи – это обычная практика во многих европейских странах. Преимущества таких платежей уже смогли оценить клиенты YASNO в Днепропетровской и Донецкой областях. В июле такие счета за электроэнергию получат все частные клиенты в столице. Платить только за фактически потребленные киловатт-часы или также и за ожидаемое потребление – это выбор каждого. Если внесенный платеж окажется больше, чем вы использовали по факту, это будет учтено и отражено в счете в следующем месяце как переплата», – заверил директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

В счете за июнь, который киевляне получат в июле, будут указаны суммы:

  • К оплате за фактическое потребление – за потребленную электроэнергию в июне.
  • Ожидаемое потребление в текущем месяце – сумма для каждого клиента определяется индивидуально и зависит от объема потребления в прошлом месяце. Если в июне семья использовала 120 кВт-ч, плановый платеж на июль будет рассчитан на тот же объем.
  • Рекомендовано к уплате – плюсуется сумма за фактическое потребление и ожидаемое. Но каждый клиент сам выбирает, по какой из предложенных сумм производить расчет.

Оплатить фактически потребленную электроэнергию и провести платеж ожидаемого потребления можно и в Личном кабинете.

Справка Finance.ua:

  • Ранее сообщалось, что из-за решения Министерства энергетики и защиты окружающей среды об отключении нескольких атомных энергоблоков на государственном предприятии НАЭК “Энергоатом”, которое производит самую дешевую электроэнергию на рынке, государство не заработает миллиарды гривен, а тарифы на электричество для потребителей со временем возрастут.
  • Зеленский внес в Раду законопроект, который поможет получить €136 миллионов на энергетику.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua